Thursday, September 8, 2011

Миндально-апельсиновые финансье

Вид блюда выпечка

Перечень продовольствен

170 г растопленного сливочного масла, 130 г миндаля, 330 г сахарной пудры, 80 г муки, 1/8 ч. л. соли, натертая цедра 1 большого апельсина, 6 яичных белков.

Метод приготовления

Миндаль размалываем.

Белки взбиваем в легкую пену. Связываем с миндальной пудрой, растопленным сливочным маслом, солью и пеклеванным орехом. Перемешиваем до однородности, но не месим чересчур усердно.

Проливаем тесто по смазанным маслом формам (если применяете кремнийорганические либо бумажные вкладыши - смазывать незачем).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 7 - 8 минут, пока пирожные не станут золотисто коричневыми. Выключаем духовку и выпускаем финансье постоять в ней еще около 10 минут.

Вытаскиваем пирожные из форм и остужаем.

Примечания

Подаем с чаем либо мокко.

Статьи по теме Поздравляю! Ура! Весна! 8 марта!

No comments:

Post a Comment