Saturday, March 12, 2011

Сытный мясной пирог

Вид блюда выпечка

Перечень продовольствен

500 г муки, 250 сливочного масла, 4 ст. л. ледяной воды, 2 куриных филе (около 400 г в сумме), 1 средняя луковица, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 450 г свиного фарша, соль и перец по вкусу, 2 яйца + еще одно для смазывания пирога.

Метод приготовления

Готовим тесто. Для сего просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и возлагаемся в миску к маслу.

Растираем масло с крупчаткой хвостиками пальцев до состояния жирноватой крошки. Какаем максимально быстро, чтобы синхроконтакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледовую воду и вмиг замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и возлагаемся в холодильник на 30 минут.

Лук тонко колем и обжариваем на масле в течение 5 минут.

Добавляем ароматический и темный перец и свинячий жир. Жарим, разбивая костью комочки мяса, около 10 - 15 минут, пока мясо сохранит розовый цвет. Прибираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с любой сторонки. Потом нарезаем курятину на шматки.

От охлажденного теста изолируем приблизительно треть и отсрочиваем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы оказались бортики.

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яичками. По желанию впору добавить нарубленную растительность. Возлагаемся начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в диск, в центре мастерим дыру для выхода пара. Накрываем сим кругом лодок и защипываем рубежи. Смазываем взбитым яичком.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35 - 40 минут и готовности.

Даем пьяному пирогу постоять 10 минут в форме, потом вытаскиваем, нарезаем и подаем&пbsр

Примечания

No comments:

Post a Comment