Friday, July 29, 2011

10 Рецептов приготовления фуа-гра. Что такое фуа-гра и как фуа-гра приготовить правильно и вкусно?

О роскошном блюде французской поварни фуа-гра, знакомы уже все. Х отя испытать его довелось вовсе каждому. Так что же такое фуа - гра. Фуа - гра - это жирная железа: конкретно так переводится fois gras с санскрита. Другими словами, приготовленная из гусака, откормленного особым образом.

В первую очередь под фуа - гра разумеется особенным образом приготовленная гусячья печень. Но, суперсовременные повара умельцы навострились стряпать фуа - гра и из утячьей печени, и из печени перепелов, а также из более привычной нам свинячьей и говяжьей печени.

История фуа - гра достаточно долга и интересна. На самом деле галльский деликатес - фуа - гра - имеет целиком демотические корни. Старые египтяне вообще выделялись личностью смышленностью и наблюдательностью - они - то уже почти 5 000 лет назад и приметили, готовящиеся к полету на родину, хорошенько отъедаются и накапливают в области железы ласковейший и вкуснейший жирок.

Склонность к кушанью из гусячьей печени у египтян перенял направляющийся передовой народ - римляне, одна из легенд каковых хоть, как понятно, гласит, что гусаки избавили Рим от пожара. Но, основный секрет фуа - гра заключается хоть не столько в том факте, что это блюдо стряпают из гусячьей печени, но в том, что печень вовсе каждого гуся приблизится для приготовления фуа - гра по всем правилам рецептуры.

Принципиально важно, чтоб гусь еще и был правильным образом откормленным едой. Имеется две версии, из что обязан заключаться порцион питания гуся, железу какого будет отличным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся надо откармливать инжиром и ячменной крупчаткой, но по другой версии - орехами и мукой.

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 1

В Средние Века во Франции привычка на фуа - гра нахлынула с новой силком и длится до сих пор. Рецепт приготовления фуа - гра от галльского кулинара Жан - пьеро Клоза такой: нужно гусиную железу с солью и приправами потушить в соку гусиного жира. Другой рецепт фуа - гра от иудея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную железу тушат на сковороде в меду и в молоке, потом добывают и бережно разрезают теплым либо даже горячим ножом на доли толщиной 1 см, после что кушают с ласковым.

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 2

Имеется еще один рецепт, как стряпать фуа - гра: для сего гусиная железа шпигуется гусиным жирком и хорошим жиром из говядины, да вовнутрь печеночки добавляется гриб деликатес - трюфель, это все самым аккуратным образом обжаривается тушится в гусином да жирке, охлаждается, томно нарезается и подается к столу для отдельного блюда или для сандвичей на белом.

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 3

Самый простой и вкусный метод приготовления фуа - гра - это в то время как повар берет свежую гусиную, солит ее и перчит своими любимыми горчицами ужасно деликатно, протапливает гусиный да жир на сковороде и в нем обжаривает гусиную печенку, каковая впоследствии подается посередине тарелки с разными соусами и апельсиновыми плодами.

Фуа гра консервируют и маринуют, и что лишь с ним не сооружают!

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 4

Вот рецепт приготовления фуа - гра в вине. Надо приобрести у поставщиков фуа - гра - лучше всего из Перигора либо из Пикара, размораживаем гусячью железу, кладем на 10 минут в теплую вожаков, чтобы фуа - гра наша не рассыпалась, высылаем все протоки, солим и перчим молочным либо темным перцем, выкладываем в керамическую либо другую доходящую тарелку с плотными стенками длиной 15 - 20 см железу, хорошо приминаем фуа - гра, чтобы она хорошо “легла” в форму (это крайне важно! чтобы фуа - гра соприкасалась к краям), и заливаем крепкими либо коньяка с крепленым вином - портвейном либо баньюльсом. Тоже фуа - гра впору залить коньяком с грибами, и вообще чем угодно - в общем.

Все это чудо на 24 часа - на сутки сохраняете чтобы железа замариновалась, а после в духовку - готовиться на водяной бане, причем поверхность фуа - гра хорошо закрываем фольгой. Подается с разогретыми хлебцами либо ломтиками.

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 5

Дома готовить гусячью железу впору легко закинув ее порезанные клоки на раскаленную сковороду с прибавлением винограда - готовится практически быстро. Гурманы обожают потом еще фуа - гра залить инжирным вареньем или вкушать его с ванилевым соусом. Вкусной фуа - гра выходит, если ее запечь в ленте - пальчики оближешь!

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 6

Лично проверенный рецепт приготовления фуа - гра направляющийся. Берем полностью свежую фуа - гра, сиречь - гусячью жирную железу. Сначала бережно удаляем все нервы, желчные протоки из фуа - гра, обмазываем взятый результат солью и перцем, заливаем портвейном и устанавливаем в холодильник на 30 - 60 минут.

После что пропитанную портвейном и специями фуа - гра заворачиваем в ленту, прокалываем ее в нескольких положениях и пристраиваем в духовой разогретый шкаф (170 - 190 градусов). Крайне важно чисто вычислить время и не передержать железу в духовке. Сквозь проткнутые пробоины в посуду, в которой покоится лента с фуа - гра, будет вытекать маргарин, а при указанных выше градусах 500 - 600 грамм фуа - гра будет готовиться минут 30. Разве имеется возможность, ориентируйтесь на время запекания фуа - гра, обозначенное на этикетке субпродукт.

Впору ориентироваться на следующее окно. Сначала перед помещением фуа - гра в голландку ее нужно разогревать 5 минут при 160 градусах. На приготовление в духовке 500 - 700 грамм фуа - гра при 160 градусах пригодится 30 или 40 минут в кабалы от того, которую категорию прожаренности, готовности фуа - гра Вам надобна.

Отведывать на вкус фуа - гра во время приготовления запрещено, потому что бесполезно и теплая фуа - гра - это две разные разницы. И разве уже достал фуа - гра из голландке, автомагистрали обратно нет. Разве в ленту либо в форму с фуа - гра попал гусячий жир, его нужно бережно слить. Далее фуа - гра обязана остыть (ленту не открывать) и она располагается в холодильник, ей нужно “отлежаться” 2 дня (а можно стать и без “отлеживаний”), а ужо уже ее можно применять всех видах и с любыми гарнирами и майонезами.

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 7

В принципе, тоже готовится и фуа - гра на водяной бане. Только фуа - гра изначально закладывается не в ленту, а в кастрюльку и прикрывается у хорошо лентой, и уже где-то кастрюлька впоследствии еще примащивается в чуть большую кастрюлю, в каковой налита вода.

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 8

Впору еще готовить фуа - гра сковорода присыпается крупной солью (да вполсилы) и свежемолотым темным перцем, разогревается - в нее возлагается фуа - гра, в какую добавляется немного хереса и уксуса.

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 9

Хороша еще фуа - гра, порезанная на стрелки в 1 см толщиной и обжаренная почти без фритюра на раскаленной сковородке чтобы у нее с двух сторон оказалась корка, а в - одна нежность. Отлично идет с маринованной бессемянкой либо со свежей дыней. Вкусная фуа - гра выходит из сочетания гусячьей железы с беконом.

Как приготовить фуа гра. приготовления фуа гра № 10

Замороженную фуа - гра впору достаточно мгновенно и вкусно приготовить, легко выложив ее на чистое полотенце и хорошо посыпав здоровущей солью с пеклеванным перцем. Полотенце с фуа - гра заворачивается и на сутки возлагается в нижний. Потом соль счищается, и фуа - гра поедается с луковым либо фиговым вареньем. Термическая обработка не требуется в данном прецеденте!

Уникальность фуа - гра заключается не только в том, что данное блюдо весьма полезно в силу своей сытности, и не только в том, что выбор подлинных гурманов неизменно упадает на фуа - гра. Мощь фуа - гра заключается в том, что данное блюдо впору приспособить к любой кухне мира и сочетать практически с любыми субпродуктами - с киви и фруктом и грушей и ягодой и курагой и финиками и ягодой и куличом и бело-красным вином и

портвейном а также. с мороженым!

в ходе приготовления фуа - гра крайне важно освободиться бережно от всех сосудов и нервов так, чтобы одна гусячья железа сохранила своего вида и целостности.

Блюда фуа - гра подаются как холодными и горячими, а также влажными - забальзамированными уксусом и цветочной солью. Для приготовления теплых блюд согласно заявлениям поваров профессионалом более доходит гусячья железу из Шалосса, а для холодных - из Перигора.

В наибольшем почете фуа - гра у людей - осенью и зимой, в то время как на улице холодно, а в желудке - голодно и хочется чего - то вкусного и сытного. Чтобы вкусить идеальное фуа - гра, приготовленное четко по рецепту, конечно да, нужно съездить во Францию и в Москве в ресторанах обыкновенно подают фуа - гра, приготовленное из утячьей железы.

Приобрести фуа - гра впору и в простом продуктовом маркете, правда, нужно отдавать себе отчет, что оно видимо будет сделано из утячьей железе, а во - вторых, вряд сравнится с реальным, тонким вкусом фуа - гра.

Фуа гра - блюдо жирное и “тяжелое” для железе, исходя из этого к нему надо подавать легкие и маринады.

Для справки: во Франции в деликатесов 1 кг пьяного фуа - гра сооружает от 70 до 500 американских долларов США, а в ресторанах одна крошечная порция фуа - гра стоит от 25 евро за блюдо. Но без фуа - гра галлы не мыслят Новый год и Рождество - это у них одно блюдо, как у нас бело-красная икра. “Правильная” фуа - гра тянет ровно 600 - 700 грамм (а обычная гусячья железа - 700 - 900 грамм), а хорошо приготовленная фуа - гра никогда не оставит у едуна ощущения тяжести в желудке либо маргарина.

Источник.
Скопировать себе в блог
Яндекс. Директ




Засуньте эту строчку в том направлении, где вы планируете передать провозглашения
Загружается, обождите.
Засуньте эту строчку перед закрывающим тэгом < BODY>

No comments:

Post a Comment