Wednesday, April 6, 2011

Апельсиновый пирог с шоколадом и коньяком

Вид блюда выпечка

Перечень продовольствен

4 яйца (отделить желтки от белков), 1/2 ст сахара, 3/4 ст толченого изюма, 1/4 ст муки для пирога, мука (для посыпки сковороды), 115 г тертого вареного миндаля (3/4 стакана), 115 г полусладкого тертого шоколада, 6 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, щепотка соли (тертая цедра и шоколад для украшения пирога).

Метод приготовления

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом сковородку и легко присыпать мукой. Вспушить миксером желтки и 1/4 стакана пустыня до легкого загустевания.

Перемешать изюм и 1/4 стакана муки. Помешивая желтки с бастром, неспешно добавить в них изюм с мукой и 1 ст. овражку цитрусовой корки.

Вспушить белки с солью до загустевания, неспешно добавлять оставшиеся 1/4 стакана пустыня и взбивать, пока масса не станет густой, да жесткой. Недоверчиво смешать с желточной массой.

Выложить все в подготовленную сковородку. Выпекать 55 - 60 минут. Готовность впору испытать, воткнув в тесто щуп. Разве тесто не прилипает - пирог готов. Остудить пирог, не вынимая из формы. Украсить пирог коркой и тертым шоколадом.

Примечания

No comments:

Post a Comment