Friday, April 22, 2011

Кускус с овощами

Вид блюда горячее

Перечень продовольствен

1 ст. л. оливкового или растительного масла, 3 пера мелко нарубленного зеленого лука, 2 небольшие моркови, нарезанные кубиками, соль и свежемолотый черный перец, 1/8 ч. л. молотой корицы, 400 мл куриного бульона, 175 г кускуса, 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры (желательно).

Метод приготовления

Установите трехлитровую сковородку на средний пламя, нагрейте в ней масло. Добавьте зеленый самострела и 1/4 ч овражки перца. Пассеруйте, довольно часто помешивая, пока томаты не будут мягкохрустящнми. Добавьте пряность.

В овощную помесь влейте бульон, помешивая древесной ложкой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кускус, хорошенечко перемешайте. Засекретьте сковородку, снимите с огня. Предоставьте постоять минут 5.

Перемешайте кускус вилкой. При желании, добавьте натертую цитрусовую корку.

Примечания

No comments:

Post a Comment